首页 > 新闻资讯 > 通知公示
香 港 王 中 王 开 奖 直 播:福建新增本土确诊病例10例
2023-02-05   来源:      [ ]

三是提升制造业核心竞争力。深入实施质量强国建设和产业基础再造工程,推动传统产业高端化、智能化、绿色化。推动重点工业领域节能降碳和绿色转型。实施先进制造业集群发展专项行动,支持国家新型工业化产业示范基地提升集群化发展水平,创建首批国家制造业高质量发展试验区。继续办好中国品牌日系列活动,高质量举办好中国品牌博览会和中国品牌发展国际论坛。
  一是扎实推进高标准市场体系建设。加快建设全国统一大市场,持续完善产权保护、市场准入、公平竞争、社会信用等市场体系基础性制度,做好要素市场化配置综合改革试点。建立健全数据基础制度,加快培育数据要素市场,促进数据要素高效合规流通使用。落实深圳建设中国特色社会主义先行示范区放宽市场准入特别措施,支持浦东新区高水平改革开放、打造社会主义现代化建设引领区。坚持“两个毫不动摇”,依法保护各类市场主体产权和合法权益,一视同仁,平等对待,增强各类市场主体活力。推进国有资本布局优化和结构调整,积极稳妥深化国有企业混合所有制改革,全面完成国企改革三年行动。优化民营经济发展环境,支持民营企业融入和服务国家重大战略,保障民营企业依法平等使用资源要素、公开公平公正参与竞争、同等受到法律保护,及时有针对性地出台惠企纾困政策,持续营造有利于企业家成长的良好环境。打造大企业与中小微企业共生共荣的发展生态,加快构建扶持个体工商户发展的政策体系和长效机制。推动完善招标投标法律法规和制度规则,全面推行招标投标全流程电子化,编制电子招标投标技术标准和数据规范。坚持公共资源交易平台公共服务定位,持续深化交易平台整合共享和功能拓展,不断提升信息资源共享和应用水平。
  平生踪迹勇士心。青春岁月守边防,无疑是人生最具魅力的一次远行。而新一代戍边人胸怀梦想、激情洋溢的青春,使他们的生命,也使得祖国万里雄关、绵延边防的未来“花花锦锦、活活泼泼”,有了“无限声情、无限意味”。
  根据年度立法工作计划,预安排审议40件法律案。健全社会主义市场经济法律制度,制定农村集体经济组织法、能源法、期货和衍生品法、关税法等税收法律,修改公司法、企业破产法、反垄断法、铁路法、矿产资源法、畜牧法、农产品质量安全法。加快推进民生、社会、环保领域立法,制定黄河保护法、青藏高原生态保护法、黑土地保护法、社会救助法、学前教育法、民事强制执行法、反电信网络诈骗法,修改体育法、职业教育法、学位条例、妇女权益保障法、慈善法、科学技术普及法、文物保护法、民事诉讼法、治安管理处罚法、野生动物保护法。健全国家安全法治体系,制定突发事件应对管理法、突发公共卫生事件应对法、粮食安全保障法,修改传染病防治法、国境卫生检疫法。充实涉外法律工具箱,推动形成系统完备的涉外法律法规体系。做好我国与外国缔结的条约、协定以及加入国际条约的决定批准工作。把改革发展决策同立法决策更好结合,做好授权决定和改革决定等工作。在条件成熟的立法领域,继续开展法典编纂工作。发挥好人大在立法工作中的主导作用,使法律体系更加科学完备、统一权威。

 

  附件:1.香 港 王 中 王 开 奖 直 播作品名单.pdf
     2.香 港 王 中 王 开 奖 直 播作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-02-05

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版